简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 国内动态

天津市机关事务管理局召开2021年经营工作部署会

2021-01-22 09:00     来源:天津市机关事务管理局
【字体: 打印

1月20日,天津市机关事务管理局召开2021年经营工作部署会,总结2020年经济运行情况,安排部署2021年经营工作。管理局副局长高智同志出席会议并讲话,管理局局属各经营单位和相关处室主要负责同志参加会议。

会上,管理局综合管理处对2020年全局经济运行情况进行了总结分析,对2021年财务预算进行了说明,各经营单位汇报了2021年经营工作总体思路和创新举措。

会议指出,2020年在管理局党组的坚强领导下,各经营单位面对新冠肺炎疫情的严重冲击,战疫情、抓经营、保稳定,努力降低疫情带来的经济损失,实现了经营发展平稳有序。2021年各单位要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,落实中央经济工作会议和市委十一届九次、十次全会暨经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,巩固拓展疫情防控和经营发展成果,着力在增收入、稳经营、保民生上下功夫,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,各经营单位要科学研判当前经济形势,准确识变、科学应变、主动求变,坚持以市场为导向,充分发挥资源和品牌优势,创新思路措施,用心用情用力做好经营工作,不断提高经济效益,确保职工收入稳定。各经营单位领导班子要以高度的责任感,履职尽责,担当作为,真抓实干,确保上半年时间过半任务完成过半。

会议要求,局属各经营单位要始终绷紧疫情防控这根弦,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,坚持从严从紧,坚持“人”“物”同防,进一步强化防控措施和食品安全管理,减少人员流动聚集,营造安全卫生的经营环境。倡导干部职工在津过节,加强值班值守,维护节日期间的安全稳定。各级领导干部要持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,切实增强纪律意识、规矩意识,做到令行禁止,确保节日期间风清气正。


文件下载:

关联文件: