简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 区内动态

桂林市机关事务管理局开展--党史故事大家讲

2021-04-09 18:00     来源:广西新闻网
【字体: 打印

广西新闻网桂林4月9日讯(通讯员 方凯 实习生 农培智)为进一步激发党员干部知史爱党、知史爱国的情怀。4月6日上午,桂林市机关事务管理局组织开展党史学习教育“党史故事大家讲”主题活动,活动由局党组书记、局长、二级巡视员吴殷丹主持,市纪委派驻纪检组组长、局领导、副调研员,局机关各科室正副职领导,局属单位主要负责人参加活动。

活动中,吴殷丹结合自身学习党史的心得体会,以“全州会议大转折——扭转红七军命运的‘小遵义会议’揭秘”的故事做抛砖引玉,从1840年鸦片战争到中国特色社会主义进入新时代,沿着中国人民谋求民族伟大复兴的脉络,向党员干部讲述了中国共产党人的百年奋斗历程。随后,局党组成员、副局长韩克军给大家讲述了“忠诚革命战士周子昆”的故事,局党组成员、副局长陈建华给大家讲述了“田汉:把剧场当作战场”的故事,参加活动的党员干部也纷纷踊跃发言,讲述了自己的党史故事,大家共同感悟了党的初心和使命。最后,吴殷丹对活动进行了总结讲评,他指出,全体党员干部要准确把握党史学习教育的重点,把党史学习教育与机关事务工作结合起来,充分利用好桂林红色文化资源,从红色记忆中汲取力量,做到学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行。

一个个感人的党史故事,让在场的党员干部接受了一次红色精神洗礼,也重温了党波澜壮阔的革命史。大家纷纷表示,要铭记历史,强化红色记忆,以史明志,不断学习,保持共产党员的本色,自觉提高政治站位,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,严格落实好党史学习教育各项任务,为进一步推动机关事务工作“十四五”规划开好局。


文件下载:

关联文件: