简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 区内动态

南宁市召开2021年全市机关事务管理暨 公共机构节能工作会议

2021-05-13 18:00     来源:自治区机关事务管理局
【字体: 打印

 2021年5月12日,南宁市召开全市机关事务管理暨公共机构节能工作电视电话会议。

 南宁市政府秘书长黄宗成出席主会场并作讲话。黄宗成同志对“十三五”时期全市机关事务管理系统在办公用房管理、公务用车改革、公共机构节能、优化营商环境、后勤服务中取得的好成绩,以及在全区机关事务工作的职能地位、建设发展中发挥的首府龙头作用给予了充分肯定。他要求,全市机关事务部门要进一步深化认识、提高站位,超前谋划、主动作为,扎实做好“十四五”开局之年机关事务各项重点工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

 南宁市政府副秘书长、市机关事务管理局局长文华寿作工作报告。总结回顾了“十三五”时期和2020年南宁市机关事务管理和公共机构节能工作成绩,明确提出下一步的工作思路和目标任务,部署2021年全市机关事务管理和公共机构节能各项工作。他强调,要认真贯彻落实自治区相关会议精神,重点抓好七个方面的工作:一是在务实上下功夫,系统谋划编制好机关事务工作“十四五”规划;二是在长效上下功夫,完善快速反应机制,提高应急处置能力,持续推进常态化疫情防控工作;三是在创新上下功夫,推进资产优化协同高效;四是在治理上下功夫,建立健全机关运行保障体系;五是在节约上下功夫,推进节约型机关的创建,落实好习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神;六是在优质上下功夫,切实提升服务精细管理水平;七是在从严上下功夫,发挥政治机关鲜明优势。全市机关事务部门要奋发有为,推动后勤保障“服务速度”向“服务质量”转变、机关事务“南宁路径”向“南宁品牌”升级。

 南宁市机关事务管理局各科室和所属二层机构主要负责人在主会场参加会议,各县(区)、开发区公共机构节能工作领导小组成员单位负责人及机关事务管理局(后勤服务中心)领导班子成员在分会场参加会议。



文件下载:

关联文件: