简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 区内动态

桂林市召开2021年度机关事务管理暨公共机构节能工作会议

2021-05-28 18:25     来源:广西壮族自治区机关事务管理局
【字体: 打印

2021年5月28日,桂林市召开2021年度机关事务管理暨公共机构节能工作会议,桂林市委常委、秘书长蒋育亮出席会议并讲话,桂林市公共机构节能工作领导小组办公室主任、机关事务管理局党组书记、局长,二级巡视员吴殷丹作工作报告。

会议传达学习了习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神、全区机关事务管理暨公共机构节能工作会议精神以及市领导对机关事务工作的批示精神,总结2020工作,部署2021年任务。

会上,市委秘书长蒋育亮充分肯定了2020年桂林市机关事务工作取得的成绩,就新时期新阶段机关事务部门如何贯彻落实习近平总书记视察广西时重要讲话和重要指示精神和对做好“十四五”桂林机关事务工作提出了具体要求。蒋育亮指出,过去一年,全市机关事务管理部门主动作为,迎难而上,不仅为党委政府做好疫情防控工作提供了坚强后勤保障,而且还扎实做好了节约型机关建设、资产统管以及各项后勤保障工作,充分发挥了“后勤大管家”职能作用。蒋育亮强调,全市各级机关事务部门要自觉提高政治站位,要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓好习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神的贯彻落实。蒋育亮要求,全市各级机关事务部门要增强做好机关事务工作的责任感和使命感,统筹谋划,奋发有为,扎实做好“十四五”开局之年机关事务管理重点工作。要发扬“三牛”精神,着力提升办公用房、公务用车等资产的集中统管效能,持续推进节约型机关建设,围绕中心大局做好重点工作的服务保障,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

吴殷丹对2021年机关事务重点工作任务进行了具体部署,一是坚持政治引领,突出抓好思想政治建设。二是坚持绿色发展,示范践行习近平生态文明思想。三是坚持集中统一,管好用好党政机关国有资产。四是坚持融合创新,大力开展机关事务标准化信息化建设。五是坚持服务为先,努力助推桂林经济社会发展。六是坚持人才培养,努力提升干部队伍的凝聚力和执行力。

会上,资源县机关后勤服务中心、灌阳县机关后勤服务中心、叠彩区机关事务管理局、荔浦市机关后勤服务中心、秀峰区机关事务管理局、桂林市漓管委分别作了交流发言。

桂林市人民政府副秘书长粟皎敏、市公共机构节能工作领导小组成员单位负责人、各县(市、区)机关事务管理部门相关人员、市直机关各单位节能工作负责人,以及市机关事务管理局干部职工参加了会议。



文件下载:

关联文件: